#спасибодоктор COVID19
Не знаешь есть ли у тебя овальное окно или нет? Пройди программу check-up и узнай!
  • Русский
  • English

Отзывы пациентов

Мне 45 лет. В феврале был ишемической инсульт, причиной которой стало Открытое Овальное Окно.
В 5ом отделение кардиологии работают профессионалы своего дела. Огромное спасибо и низкий поклон за проведённую операцию по закрытию овального окна врачу Огнерубову Дмитрию Викторовичу. Операция прошла безболезненно и быстро! Успехов Вам во всем и будьте здоровы!!!

Ольга г.Пермь

Проходил лечение в кардиоцентре. Долгое время мне не могли поставить диагноз — был инсульт , но не могли найти причину. Хорошо, что я попал на прием в центр неврологии в Москве, и там Анастасия Владимировна Белопасова направила в кардиоцентр. Мною занимался Дмитрий Викторович Огнерубов, он очень внимательный, и компетентный хирург. Все рассказал, как выглядят окклюдеры и как будет проходить операция. Сказал, что это будет всего 15 минут. В день операции немного нервничал, но Дмитрий Викторович всегда был на связи по What’s up и это так необычно, когда с хирургом есть постоянный контакт. Операция прошла быстро и безболезненно. Выписали на следующий день после операции, и через месяц сделал контрольную пробу — все успешно закрылось. Спасибо за внимательное обращение и успешную операцию. С уважением.

Дмитрий, Москва

У моей дочери был инсульт в 17 лет , обнаружили тромбофилию в крови, мы были направлены в центр неврологии в Москве там сделали исследование с пузырьками — обнаружили большой шунт, врач сказала что наверно открытое овальное окно и направила к Дмитрию Викторовичу Огнерубову, так мы попали в кардиоцентр на консультацию. Очень грамотный хирург, все рассказал , показал как будет выглядеть окклюдер и чего стоит опасаться. В итоге мы согласились на операцию и нас через неделю уже положили и прооперировали, а потом выписали также быстро — это удивительно, что не приходится долго лежать в больнице и чего-то ожидать. Сейчас дочка здоровая. Спасибо Вам.

Аноним

Добрый день, всю жизнь занимался спортом — вольной борьбой, но в 30 лет начал отмечать отдышку во время бега, иногда во время тренировки, обратился в поликлинику — сказали есть врожденный порок сердца — дефект перегородки 16 мм. Потом начались поиски мест, где могут закрыть этот дефект. Говорили, что в Бакулева делают, но вроде в последнее время там такие операции делали через разрез грудной клетки. Повезло, от знакомых узнал про то, что делают хирурги из кардиоцентра — там была консультация Андрей Сергеевич и Дмитрий Викторович меня убедили, что операцию можно будет выполнить без разрезов просто через ногу — и уже через 10 дней я лежал с квотой в отделении , там сама заведующая отделением Сивакова О.А. была моим лечащим врачом. Все сделали за три дня, никакой болезненности. Конечно, не очень приятно было глотать датчик — но врачи говорили, что это обязательно перед операцией. Благодарю всех врачей, принявших участие в моем лечении.

Альберт, Казань

Добрый день. У меня возник инсульт прямо на тренировке, поднимал штангу с небольшим весом и после этого возникла слабость и какая-то неловкость в левой руке, немного даже повело в бок. Потом вроде бы прошло, через пол года решил разобраться, что же это было. Сделал снимок головы и оказалось, что был небольшой инсульт, но я здоровый был абсолютно — никаких проблем ни в сердце, ни в сосудах не нашли. Хорошо, что попал на прием к кардиологу который назначил исследование сердца с контрастом, и обнаружили овальное окно — кардиолог сразу сказал что сейчас есть специалисты которые активно этим занимаются в Москве и направили к хирургу Огнерубову Дмитрию Викторовичу, он все рассказал, помог с оформлением квоты, направил меня в отделения гипертонии — меня быстро прооперировали и выписали. Очень внимательное отношение, всегда на связи с врачами. Спасибо за все.

Виталий, Сочи
Оставить отзыв