#спасибодоктор COVID19
Не знаешь есть ли у тебя овальное окно или нет? Пройди программу check-up и узнай!
  • Русский
  • English

Отзывы пациентов

Мне 39 лет. В апреле 2021 у меня случился ишемический инсульт. Попав в больницу, врачи стали искать причину. Должна сказать, что у меня нет вредных привычек, я активный по жизни человек, слежу за своим здоровьем, нет повышенного веса, нет повышенного давления, нет повышенного холестерина и атеросклероза сосудов… но тем не менее инсульт случился (как гром среди ясного неба). Неврологи предположили, что причиной могло послужить сердце, а точнее, наличие открытого овального окна в нем. Была проведена пузырьковая проба, которая оказалась положительной. Мне дали телефон кардиолога, который занимается именно этой проблемой. Опуская все подробности моей истории, мне была проведена операция по эндоваскулярному закрытию моего овального окна. И я счастлива!! Я очень благодарна хирургу Огнерубову Дмитрию Викторовичу и всей его команде, которая работает в кардиологическом институте имени Мясникова!! Мне очень повезло, что я попала в руки таких врачей, которые просто выполняют свою работу, но для нас, для пациентов, эта работа бесценна! Она спасает жизни и делает людей счастливыми!! Спасибо вам огромное!

Наталья

Добрый день! В середине прошлого года у меня случился инсульт. Учитывая что явных предпосылок к инсульту не было, пришлось пройти большое количество исследований и анализов. Врачи из моего города так и не смогли установить причину инсульта. Спустя почти пять месяцев, проходя очередное исследование неравнодушный врач ультразвуковой диагностики дала мне адрес этого сайта и предложила списаться в врачами, предположив, что возможная причина случившегося инсульта может быть открытое овальное окно. Конечно я была ей очень благодарна и сразу же попыталась связаться со специалистами по указанному на сайте номеру. Телефон не отвечал, и я решила записаться на прием через сайт и отправить все имеющиеся документы. Однако, в тот же день мне перезвонил Огнерубов Дмитрий Викторович, внимательно послушал мою грустную историю и сказал что готов помочь. Для меня это была полная неожиданность, я даже не думала, что хирург может перезвонить в другой город, послушать совсем не известного ему человека, поддержать и предложить свою помощь. В этот же день я переслала все интересующие его документы и не смотря на свою загруженность он все сразу же посмотрел и сказал, что нужно получать квоту и делать операцию. Дмитрий Викторович помог получить квоту и уже через некоторое время я была в НИИ Клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова. Не смотря на кучу имеющихся у меня вопросов, беспокойств и организационных моментов, Дмитрий Викторович всегда был со мной на связи, поддерживал, объяснял и во всем помогал. В результате моя операция прошла легко, безболезненно и быстро. После операции прошло уже почти шесть месяцев, но Дмитрий Викторович при появлении у меня вопросов, связанных с периодом восстановления, без каких-либо проблем отвечает на них и подсказывает как быть. Дмитрий Викторович профессионал своего дела, открытый и неравнодушный человек! Приятно осознавать, что наша медицина благодаря именно таким молодым увлеченным врачам и ученым, совсем с иным подходом к жизни и людям может выйти на более высокий уровень. Я безмерно благодарна Дмитрию Викторовича и специалистам кардиологического центра за помощь в сохранении моего здоровья, за внимательное отношение к своим пациентам, поддержку, понимание, отзывчивость, за профессионализм! Дмитрий Викторович огромное Вам спасибо за Ваш нелегкий труд! Я искренне желаю Вам успехов, вдохновения, развития и открытых дверей на Вашем жизненном пути, а Вашим пациентам отличного здоровья!!!

Ирина, Иркутск

Мне 45 лет. В феврале был ишемической инсульт, причиной которой стало Открытое Овальное Окно.
В 5ом отделение кардиологии работают профессионалы своего дела. Огромное спасибо и низкий поклон за проведённую операцию по закрытию овального окна врачу Огнерубову Дмитрию Викторовичу. Операция прошла безболезненно и быстро! Успехов Вам во всем и будьте здоровы!!!

Ольга г.Пермь

Проходил лечение в кардиоцентре. Долгое время мне не могли поставить диагноз — был инсульт , но не могли найти причину. Хорошо, что я попал на прием в центр неврологии в Москве, и там Анастасия Владимировна Белопасова направила в кардиоцентр. Мною занимался Дмитрий Викторович Огнерубов, он очень внимательный, и компетентный хирург. Все рассказал, как выглядят окклюдеры и как будет проходить операция. Сказал, что это будет всего 15 минут. В день операции немного нервничал, но Дмитрий Викторович всегда был на связи по What’s up и это так необычно, когда с хирургом есть постоянный контакт. Операция прошла быстро и безболезненно. Выписали на следующий день после операции, и через месяц сделал контрольную пробу — все успешно закрылось. Спасибо за внимательное обращение и успешную операцию. С уважением.

Дмитрий, Москва

У моей дочери был инсульт в 17 лет , обнаружили тромбофилию в крови, мы были направлены в центр неврологии в Москве там сделали исследование с пузырьками — обнаружили большой шунт, врач сказала что наверно открытое овальное окно и направила к Дмитрию Викторовичу Огнерубову, так мы попали в кардиоцентр на консультацию. Очень грамотный хирург, все рассказал , показал как будет выглядеть окклюдер и чего стоит опасаться. В итоге мы согласились на операцию и нас через неделю уже положили и прооперировали, а потом выписали также быстро — это удивительно, что не приходится долго лежать в больнице и чего-то ожидать. Сейчас дочка здоровая. Спасибо Вам.

Аноним

Добрый день, всю жизнь занимался спортом — вольной борьбой, но в 30 лет начал отмечать отдышку во время бега, иногда во время тренировки, обратился в поликлинику — сказали есть врожденный порок сердца — дефект перегородки 16 мм. Потом начались поиски мест, где могут закрыть этот дефект. Говорили, что в Бакулева делают, но вроде в последнее время там такие операции делали через разрез грудной клетки. Повезло, от знакомых узнал про то, что делают хирурги из кардиоцентра — там была консультация Андрей Сергеевич и Дмитрий Викторович меня убедили, что операцию можно будет выполнить без разрезов просто через ногу — и уже через 10 дней я лежал с квотой в отделении , там сама заведующая отделением Сивакова О.А. была моим лечащим врачом. Все сделали за три дня, никакой болезненности. Конечно, не очень приятно было глотать датчик — но врачи говорили, что это обязательно перед операцией. Благодарю всех врачей, принявших участие в моем лечении.

Альберт, Казань

Добрый день. У меня возник инсульт прямо на тренировке, поднимал штангу с небольшим весом и после этого возникла слабость и какая-то неловкость в левой руке, немного даже повело в бок. Потом вроде бы прошло, через пол года решил разобраться, что же это было. Сделал снимок головы и оказалось, что был небольшой инсульт, но я здоровый был абсолютно — никаких проблем ни в сердце, ни в сосудах не нашли. Хорошо, что попал на прием к кардиологу который назначил исследование сердца с контрастом, и обнаружили овальное окно — кардиолог сразу сказал что сейчас есть специалисты которые активно этим занимаются в Москве и направили к хирургу Огнерубову Дмитрию Викторовичу, он все рассказал, помог с оформлением квоты, направил меня в отделения гипертонии — меня быстро прооперировали и выписали. Очень внимательное отношение, всегда на связи с врачами. Спасибо за все.

Виталий, Сочи
Оставить отзыв